Кладка стен из газосиликатного блока

от 1600 р/м3

Как выбирать пеноблоки

Правила выбора блоков из пенобетона, на первый взгляд просты. Главное требование, которое должно предъявляться при покупке, это высокое качество. Основным признаком качества являются четкие, не разрушенные, углы блоков и одинаковые геометрические размеры. Также при покупке блоков следует учитывать тот факт, что данные изделия не отличаются высокой механической прочностью. Поэтому следует быть осторожным при их транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Способы укладки пенобетонных блоков

По технологии кладки стен из пеноблоков с армированием мало чем отличается от кирпичной кладки. В абоих случаях применяется связующий материал, на который укладывается строительный материал. В качестве связующего материала для пеноблоков может быть использован:


  1. Цементно-песчаный раствор;
  2. Специальный клей для пеноблоков ;
  3. Плиточный клей (морозостойкий).


Каждый из перечисленных материалов имеет свои достоинства и недостатки. Монтаж пеноблоков на клей с армированием позволяет получить монолитную, практически бесшовную, конструкцию, которая будет обеспечивать дому надежную тепло — и шумоизоляцию. Однако применение клея (специального или плиточного) целесообразно только на высококачественных блоках, имеющих одинаковые размеры и четкую структуру.

Алгоритм возведения стен из пеноблоков с армированием

Какой бы материал Вы не выбрали в качестве связующего, первый слой пеноблоков должен быть уложен на цементно-песчаный раствор, который позволит исправить все неровности верхней поверхности фундамента, и создаст монолитное основание для стены.

О фундаментах для пеноблочных домов следует сказать отдельно. Помимо невысокой устойчивости к механическим нагрузкам, пеноблоки имеют еще один существенный недостаток – пористая структура материала очень легко впитывает влагу. Поэтому стены из пенобетона должны иметь надежную гидроизоляцию. Для обустройства гидроизоляционной системы отлично подходит рубероид. При укладке первого слоя, необходимо внимательно следить, чтобы поверхности рубероида (или другого изоляционного материала) не были нанесены повреждения.

Нет комментариев
Добавить комментарий